浅谈佛道仙缘

字数:1695访问原帖 评论数:1条评论 TXT下载

发表时间:2022-12-18 04:47:43 更新时间:2022-12-23 19:33:39

楼主:白莲2018  时间:2022-12-17 20:47:43
又好久没有写文章了,关于佛道仙缘的,有些同修确实也心得体会悟道很深。每天我都去看看贴吧各位大神的作品,真的是有些人东拼西凑。有的人就是抄袭,也有些师兄确实有修为。写出的文章帮助新人,这个值得赞叹。今天末学抽空又有灵感,在论佛道仙缘为题写写我对出马出道的认识。其实一个带仙弟子真的走出来不容易,你没有好的心态不行。经受不住磨难啊,你缺少爱心也不合格。因为老仙是慈悲的,他不会踩一个心地险恶的弟子。当然不包括妖魔鬼堂,我所指的是正仙。还有弟子不能贪财,不要利用仙家的神通敛财。香火费合理取舍,既然你是吃这碗饭的。上天不会让你饿死,可是你得过了这个一贫如洗得关。有些人就很难过这个关,我经常和缘主讲我的魔关。家徒四壁,一贫如洗。孩子连个冰激凌都买不起,干啥都不顺。都不挣钱,我还总生病。那真是生不如死,而且身边处处排斥我的人多。我就是有个好心态走出来的,我总相信我善良。我真心待人不会占便宜,不会算计人。虽然那时候我啥也不信,也不懂。可是我就觉得我会好起来,以后会越来越好。而且我就是很贫穷的时候,我还是愿意帮助别人。只要有人求我就好使,我还是喜欢布施。虽然我没钱,但是看到乞讨的老人孩子。我会施舍他们,不会有我都这样了。谁来管管我帮帮我的想法,所以我能自己走出来。就是取决于我的心态好,还有我的善良。

图片

还有弟子一难受或者听说有缘分了,马上惊慌失措。就好像遇到瘟神了那么紧张,干啥啊。仙缘是你的宿世缘,前世我们和他们一家。为何今生他找你,只为积功累德他们也要修莲花。所以排斥他们对自己不好,老仙家也不容易。明里暗里的都保着弟子和家人,他们只为和我了缘。所以知道有仙缘要珍惜,要爱护自己的仙家师父。顺其自然的接受他们,当然不能太迷恋。那样容易着魔,什么缘分都要有个度数。采取中立是最好的态度,有些大仙弟子给人看事。看不透的他也胡说,而且简单的事非说的很麻烦。我就讨厌这种人,仙缘不是那么复杂的。就看弟子的心性稳定不,不到时候咱们就顺其自然等。最好能带领他们做个皈依,然后带着他们共同学佛。仙家有神通有智慧,他们学佛比我们要快。他们修好了不也是佛菩萨吗?所以仙家在人带。为啥说领仙领仙,不是仙领人。所以一堂缘分全靠弟子和仙家的沟通,磨合好了就是人仙合一。磨合不好,人心夹杂。也就是总是心外求法,不断的翻堂力堂。再好的缘分都被你折腾散了,在遇上半吊子师父贪财的大神二神。你就是个受害者受骗者,可是怨谁呢?怨你自己没有主见没有意志力。经受不了仙家的考验,所以你就失败了。

图片

为什么总让大家学佛,佛法是对九法界众生最圆满的教育。佛陀也讲过,一切众生皆有如来智慧德相。只因妄想分别执着不能证得,因为我们的心太不清静。妄想纷飞,贪嗔痴慢,烦恼不断。六根不净,怎么能不痛苦。佛陀没妄心,佛是真心显现。所以才能成佛,才永远住在安乐中,不在三界六道里。佛讲的每句话都是真的,佛把他成佛的方法讲出来就是佛经。佛陀就是看到众生太苦,他才来度我们。所以学佛不是在救自己,而是还有无形的众生。所以佛法讲的是平等慈悲,那么我们是带仙弟子。为什么不和你的仙家一起学佛,我们成为同修,共同念佛诵经。救度有缘这是最正确的选择,我记得一位名人说过的话。我忘了他叫啥,他说一个没有信仰的人。他永远生活在恐惧中,因为他没有保护神。这话很有道理,没有信仰的人他活的很糊涂。他甚至就是个无头苍蝇,找不到方向。到处乱跑,还会受伤。我们信佛就不一样,心态好,佛家讲的万事皆有因有果。所以我们遇到什么事情,都能用因果来解释。随之也就放下看淡了,不纠结也就少了很多痛苦。所以我的选择就是以佛为主带缘分共修,确实也让我的堂口一直这么稳定。我身后的仙师们也都愿意皈依佛门,做佛菩萨护法。

图片

所以仙家在人带,当然有些弟子的上方缘。不少都是来自佛家的,他们在修行的时候经过菩萨点化。也都诵经持咒,打坐参禅。他们比我们领悟的快,而且一些上房仙家接的都是佛家旨。弟子的元神在来自佛家,必须人仙共同修佛。接下佛菩萨的任务,来世间度众。所以如普门品所讲,佛菩萨以什么身度什么人。我们肉眼凡夫,不知道身边哪位就是佛菩萨示现的。所以要对一切众生起恭敬心,阿弥陀佛。

图片

TOP↑