记录灵修过程中的心得体会

字数:10208访问原帖 评论数:33条评论 TXT下载

发表时间:2021-07-24 02:30:23 更新时间:2021-09-10 00:34:34

楼主:i景山小爷  时间:2021-07-23 18:30:23
开题:

珍珠只配贵人带,哪与相赠于猪狗。
猪狗不知珍珠贵,随意践踏不知羞。

楼主:i景山小爷  时间:2021-07-23 19:06:22
古今中外,信耶稣的人有许许多多,我和我的母亲、姐姐也分别各自是这浩如海沙信耶稣的人里的一个。分布在我们周围,也有一些我们了解的信耶稣的人,或者说他们曾经信耶稣,或者就只是跑过教堂或者跑教堂或者有时跑教堂,和信耶稣沾些边。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-23 19:06:43
当人们谈及信耶稣,便多根据信耶稣之人的行为品德之好坏得出信耶稣的好恶评论,若遇见一个行为品德优异者,人们或对之尊敬,便得出这个人所信的耶稣使这个人的行为品德脱颖出众的结论,使耶稣因此盛名在外,若遇见一个行为品德恶劣者,人们对之厌恶是不消说的,便得出这个人如何,其所信的耶稣也是如何的结论,使耶稣因此臭名在外。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-23 19:07:21
无论如何,心怀仁爱,是信耶稣的结果,心怀恶毒,却不是信耶稣的结果。是信耶稣的结果,才能得以归入耶稣的天国,不是信耶稣的结果,便不能得以归入耶稣的天国。纵观古今中外信耶稣的人,心怀仁爱者几何,心怀恶毒者又几何,那心怀恶毒者,不是我等同为信耶稣的人学习的榜样,那心怀仁爱者,才是我等同为信耶稣的人学习的榜样。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-23 19:08:45
耶稣历来为人们所鄙视,因为较之君王巨擘、哲士名流,耶稣显然显得太过寒碜。这是必然,毕竟耶稣的天国不是人们所处的这个世界,若耶稣与这个世界争权,那么耶稣不过又是君王巨擘、哲士名流里的一个罢了。若君王巨擘能有权力除去人的灵魂死罪,若哲士名流能有资格复活人的死罪灵魂,那就尽管信靠君王巨擘、哲士名流,因为有这能力,是值得信靠的。
奈何,君王巨擘、哲士名流不过人里的一个,如你如我一样,在这个世界占据得力的资源而已,死后灵魂归在阴间的不同层里按着在世的作恶程度承受轻重刑罚。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-23 19:09:22
若有一个从天而生的人能叫人脱离那阴间的轻重刑罚,以后又脱离那地狱的永世轻重刑罚,这便是从天而降的好消息,振奋人心,给人带来希望的光明。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-23 19:10:14
人类的历史进程必然要有这个从天而生的人,但凡真正的聪明哲士,必懂这个理。犹太人是这个世界最聪明的人、最有智慧的人,犹太人的聪明智慧在方今世界许多领域里得到证明,因此,从这个世界最聪明的部分人里的少部分人讲出来的信息,必然值得考究,如果他们讲出来的信息不真实,便不符合他们作为这个世界上最聪明、最具智慧的民族的头衔。虽然他们如今不信靠他们里面少部分人讲的这个信息,就是信耶稣,这正是神给我们犹太民族之外的民族留下机会,我们这些犹太民族之外的人因此有幸得到犹太民族才应该得到的福祉。但是当犹太民族之外得救之人的人数满了,犹太人就全部得救了。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-23 19:11:57
血,是一个重要的东西,生命的运行,在于血液的流转输送。生命若不与血扯上关系,生命便没有了效能。神若说拯救人,却不付出最重要的东西,就是神转化成肉身的血,如此的拯救便毫无着落。神转化成的肉身,便是那个从天而生的人,他以其一人之血,作为神拯救世人的代价。这个从天而生的人,其肉身不经过男精女液的合成而生成,其直接以那名为玛利亚的童贞女之卵子细胞分裂生成。神的全部能力蕴藏在这个肉身里面,犹如宇宙大爆炸之时,宇宙间所有的能量蕴藏在那个奇点之中。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-23 19:13:31
这个从天而生有血有肉的名叫耶稣的人,他带着神全部的能力经历形成其肉身的女卵分裂、分娩坠地、婴儿蹒跚、幼儿嬉戏、少年论道、青年养家、而立之年在以色列境内寻找迷失者、三十三岁钉十字架以最重要的东西——神之血作为价钱打通了世人得救的通道。若有人从此通道过去,此人便可到达通道另一端那个存到永永远远的天国,若有人在此通道前逡巡不前,那么此通道另一端存到永永远远的天国便与此人无缘矣。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-23 19:15:51
如将耶稣待为从男精女液结合所成之人,如此,耶稣便不可信,因为他不过和你我一样,肉身都是从男精女液结合所成,如此,他就不是从天而生,若不从天而生,他的血里就和你我一样带着死罪,带着死罪的血,完不成打通世人得救的通道的工作,因为他自己也不过是世人里的一个,如你我一样。所以,若说信耶稣,首先便要信他是神化成肉身的独生儿子,这便能叫你得救,如不信耶稣是神化成肉身的独生儿子,偏信耶稣是寻常世人里的一个教化者,如佛教的释迦牟尼,如伊教的穆罕默德,如犹教的摩西先知,这便不能叫你得救。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-23 19:16:59
信耶稣是神化成肉身的独生儿子,这是人得救的必然且唯一条件,却不是人得救的必然结果,这就如过那通道,那通道为必然且唯一通向天上的天国,人进入那通道却未必过得去通道的那头天国,所以,信耶稣是神化成肉身的独生儿子并且又受洗,这是人得救的必然且唯一条件,却不是人得救的必然结果,如此,便有一条审判的标准,如一条矩尺,用以断定一切信耶稣的人是否能以进入天国,符合审判标准者准予进入天国,不符合审判标准者,便与背逆者一道被投之于轻重刑的罚的硫磺火湖里。因此,这条审判标准,是一切信耶稣的人在地上生活的风向标,沿着这个风向标生活的基督徒,善矣,逆着这个风向标生活的基督徒,危矣,中途转回沿着这个风向标生活的基督徒,慧矣。这个风向标即对一切基督徒审判的标准,便是是否以实际行动作出对你身边为你所熟悉的同为信耶稣的人提供帮助以济其困难,如审判结果为是,此信耶稣的人便能以进入天国,如审判结果为否,此信耶稣的人便是作恶的人,便与背逆者同被投之于轻重刑罚的硫磺火湖里。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-23 19:21:38
不论生活遭遇何等困难、不论工作遭遇何等困境,凡是基本生活受到了威胁,同为信耶稣的人便不可袖手旁观,凡袖手旁观的,便是作恶的了,且不说不信耶稣的人遭遇此等困境,大仁爱者——天父的儿女——基督徒应当为之忧叹,更不必说同为信耶稣的人遭遇此等困境了,岂不更应当踊跃向前而助其一臂之力?不施以援手,便也罢了,却幸灾乐祸指责基本生活遭遇威胁的同为信耶稣的人活该甚至乘人之危贪人便宜,岂不是恶上加恶?天国里是分别为圣且行义之人聚集之地,不是作恶之人聚集之地,若谁说其信耶稣,其所行却为恶,如此,这人岂能为天国所接纳?那行义之人却不信耶稣者,其于阴间所受的刑罚也是轻的,因其在世多行义事,据此便较作恶之人承受刑罚更轻。凡为耶稣的名帮助信耶稣的人里需要帮助的,便没有不得赏赐的。不论这施出援手提供帮助者信耶稣与否,一样都得赏赐。神不偏待人,行义的为神所喜悦,不行义的为神所憎恶,不论此人信耶稣与否。神虽憎恶那不行义者,却也为其提供无论何人都需要的日光月光、氧气流水、降雨在地、五谷稼穑。因他是大仁爱者,更为世人赐下他化成肉身的独生儿子命其为我们打通那条通往天国的通道。他也忍受耻辱以其于十字架上所流之血叫这条通往天国的通道如震山辟海般达于世人的面前。分散在古今中外的他的弟兄——大仁爱者——天父的儿女经此通道步入通道那头的天国,得享在天国设摆的筵席。他们乐意行义,不枉为大仁爱者——天父的儿女,耶稣的血里所流淌的义也流淌在他们里面,化作他们行为上的风向标,使他们生活作事,以化在他们里面耶稣的血里所流淌的义为衡量的标准,对待同为信耶稣的人如此,对待不信耶稣的人同样如此,如同他们的父——大仁爱者——天父。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-24 09:36:32
我们这为神所拣选之人,从这个世界被分选出来,按着命定,荣入他化成肉身的独生儿子耶稣基督的国,这拣选在我们的肉体之时得以成就。既是为神所拣选,便是分别为圣矣,既是分别为圣,便是行事为人不同世人矣。贪爱世俗是我等信耶稣的人应当摒弃的状态,我们信耶稣的人,行事为人讲究的是阿们,这阿们是做事手洁心清、言谈诚实谨慎、为人不占便宜、处世光明磊落。若贪爱世俗,便不讲究阿们,因为世俗讲究的是阿们的反面,以满足肉体的私欲、填补不尽的情欲。来自世俗的攀比之风,若谁沉陷其内,便不得出来。我们信耶稣的人却以知足为乐。既以知足为乐,便厌弃攀比,大能者的恩赐既在我们信耶稣的人的里头,便教我们所忧甚何?既无所忧,又以世物争取何为?贪爱世俗者,便是离弃了大能者,因其不满意大能者所赏赐的,以大能者所赏赐的为少,不能供其满足肉体的私欲、填补不尽的情欲。凡贪爱世俗者,便不是分别为圣的,凡分别为圣者,便不贪爱世俗,其心以大能者所赐为满足,又知大能者与其同宴共饮、同出同行。大能者护庇他们在此世间不沾染世俗,远避淫妇,为他们除酵于无形之中,替他们化灾于动念之前。所以,我们信耶稣的人在吃穿住行的生活上不必多作讲究,因为在这个世界的吃穿住行只是暂时,而那通道那头的天国才是永恒居地。所以,我们信耶稣的人不要在这个世界上积聚钱财,因为侍奉钱财的人,生命就在钱财上,侍奉大仁爱者的,生命就在天国里。若把钱财积聚在天上,便可得大仁爱者的赏赐,若把钱财积聚在地上,怜悯的心就被堵塞了,怜悯的心若被堵塞,岂能为大仁爱者所喜悦?那把钱财积聚在天上的,便是济人之基本生活需求之困、助人之基本生活需求之难者,犹以助济同为信耶稣的人之基本生活需求之困难的,为在天上积聚钱财所得赏赐更甚矣。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-24 09:37:31
应酬、酒席、聚饮,是不好的风俗,与人无益,我们信耶稣的人应当舍弃应酬、酒席与聚饮。那在酒席场上劝酒的人,其不义之念已昭然若揭,我们信耶稣的人,义是我们行事为人的准则,这义是完全的义,来自于大仁爱者,大仁爱者以仁爱施以天地之间,作为大仁爱者的儿女——我们信耶稣的人,岂不应当追随大仁爱者仁爱的行事而行事吗?若我们信耶稣的人以不义对待人,使人因我们所施加的不义而受到伤害,如此,我们就没有追随大仁爱者仁爱的行事而行事了。且不谈与我们无瓜葛的人,我们以不义待他,我们就与恶人无甚分别了,就算是得罪我们的人,我们自以为有理由的待他不义,如此,我们就同样也与恶人无甚分别了,大仁爱者不因人们得罪他而一口回绝人们得享永世的福,总给得罪他的人留机会,不断绝他们得享永世的福的机会。你劝人酒,人喝你劝的酒便是赏你脸,不喝你劝的酒便是不赏你脸,不赏你脸,你便觉下不了台,为何高人一等?高人一等者,为大仁爱者所厌弃,大仁爱者化成肉身的独生儿子主耶稣基督蹲跪在门徒脚亲自前为门徒们一一洗脚,若从身份上说,这岂不是违反了主仆之间的原则?主耶稣基督是主,且是大权位者化成肉身的独生儿子,门徒们跟从主耶稣基督,所以门徒们是仆,照主仆的原则来说,应当是为仆的门徒们应当给为主的主耶稣基督洗脚,岂能为主的主耶稣基督给为仆的门徒们洗脚?然而大供养者所行之事正是仆人所行之事,凡出于大供养者的,就也行仆人所行之事矣,大权位者化成肉身的独生儿子主耶稣基督固然同样也是如此,如此,我们还有何高人一等的态度可言?大权位者和他化成肉身的独生儿子都如此为仆,我们又岂能高于大权位者和他化成肉身的独生儿子主耶稣基督?所以凡是叫我们感到我们在人前感到高人一等的,那些人、事、理、物,我们就要谨慎注意,防止我们因此坠入到在人的夸赞中找不着北的状况。就如那出身高贵、家产丰厚、学历出众、容貌俊美等类的人、事、理、物。对我们信耶稣的人来说,所拥有的这些较之不拥有这些的,承担的考验更大,因为这些容易叫人贪爱世俗,使人所行之事照世俗来行,如此,便是与大供养者为敌了,因为贪爱世俗者所行之行为是与大仁爱者为敌矣。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-24 09:38:16
若你有出众的学历,你在人前你有何高贵可言?你学历再出众,你的智慧出众得过大智慧者吗?
若你有高贵的出身,你在人前你有何高贵可言?你父母再有权势,你的地位高得过大权位者吗?
若你有丰厚的家产,你在人前你有何高贵可言?你家产再丰厚,你的所有多得过大供养者吗?
若有一副俊美的容貌,你在人前有何高贵可言?你容貌再俊美,你的青春永驻能永得过大维持者吗?
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-24 09:39:07
人拜偶像,所为甚何?那拜鬼者,所为甚何?不就是图其所拜之偶像与鬼保佑他平安,免灾,逢凶化吉,平步青云,飞黄腾达,婚姻美满,家庭幸福等等之类的体贴肉体的事情吗?若一个信耶稣的人从耶稣处所图的也是这些事情,那耶稣对此人而言,便与偶像与鬼无甚分别了,大圣洁者对其从这个世界所分别出来的人在此方面的要求是不沾染世俗,不体贴肉体,对其要求所体贴的,是天上的事情,大圣洁者处的事情。贪爱世俗,便是体贴肉体,沾染世俗,而不是体贴天上的事情,大圣洁者处的事情。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-24 09:40:43
贪爱世俗的具体展现有贪爱钱财、贪爱权力、贪爱名望、贪爱打扮,凡贪爱一切从人处得荣耀之事,就都是贪爱世俗的展现了,这些事与大圣洁者相抵触。大圣洁者所抵触之事,大圣洁者的儿女岂去喜爱?大圣洁者所喜爱之事,大圣洁者的儿女岂去抵触?大圣洁者所喜爱之事,便是为人圣洁,又心存怜悯,以实际行动周济在患难中的孤儿寡妇,如此,便可说,是大圣洁者的儿女了;如此,便可说,是大仁爱者的儿女了;如此,便可说,是信耶稣的人了。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-24 09:49:22
毫无疑问,奸淫是一个特严重的问题,这本来也为世人的道德所恨恶,何况信耶稣的人?不要有信耶稣的人以为奸淫了却有耶稣的赦免就没事了,他们以大卫夺人之妻为学习的榜样,认为大仁爱者照样宠爱大卫,不因大卫所行那件奸淫之事而离弃大卫,认为大卫潜心认罪,故自己只要奸淫过后也认罪便如大卫一样不为大仁爱者所抛弃了。大仁爱者即是大圣洁者,又是大公义者,便严厉审理一切奸淫者,不管是大圣洁的儿女,还是不信耶稣的人,凡奸淫的,必加惩罚。且对不信耶稣的人惩罚较轻,对信耶稣的人惩罚较重,对信耶稣以后又不信耶稣的人,惩罚最重,因为凡信耶稣的,或者以前信耶稣的后来又不信耶稣的,这些人便是知法犯法,明知故犯,他们逆着心故意违背大圣洁者的话语。凡信耶稣的人中奸淫的人,我们同为信耶稣的人要与这样的人隔离开来,不要与他们接近,连与他们说话也是可耻。不怜悯人,有能力周济同为信耶稣的在物质上缺衣少食的人却不以实际行动周济他们,又存心恶毒,贪爱世俗的,同样如此不要与他们接近,连与他们说话也是可耻。我为何说存心恶毒也为可耻的,指的是那些乐意看人遭报的人,就奸淫这个特大问题来说,大圣洁者又是大公义者必定加以惩罚在奸淫者的身上,这是毫无疑问的,但是对奸淫者作出的惩罚是大公义者的事,不是我们的事,我们如果希望看到奸淫者如何如何,我们便是多管大公义者的闲事了,我们只需做好我们自己该做的就行,就是与他们隔离开来,厌恶他们所行的奸淫之事,不要与他们接近,厌恶与他们说话。我们所厌恶的,不是他们人,而是他们的奸淫,我们所行的隔离之事,是为了保护我们自己不受他们的奸淫的影响,如果奸淫者在物质上缺衣少食,我们同为信耶稣的人还是要在物质上以实际行动帮助他们保证他们在物质上不缺衣少食,因为罪归罪,义归义,因为大圣洁者,既是大公义者又是大仁爱者,大圣洁者的儿女就也要秉承着大圣洁与大仁爱行事了。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-24 09:50:14
一个人若犯了什么错,不要因此嘲讽羞辱他,一个人若因为犯了什么错而遭遇患难,不要因此耻笑他活该,因为你对待犯错之人的态度如何,皆都记录在大公义者的审判册上,你为何逞一时之快叫大公义者对你厌恶呢?恐怕大公义者把你嘲笑的犯错之人遭遇的患难转移到你的身上,你就转而为他人所嘲笑了。曾经你嘲笑别人犯错,以后你自己却遭遇犯错之人所遭遇的患难。如此,你以为你自己有多义吗?原来你自己也不过是个作恶的人,你认为嘲笑犯错之人是对义的伸张,其实你不过是以此为借口掩饰你作恶的本质罢了,你虽为信耶稣,耶稣的义却不在你的身上得到体现,在你身上体现出来的,却多有贪婪、嫉妒、阴毒、不饶恕人。
楼主:i景山小爷  时间:2021-07-24 09:51:33
逼迫你的人确实使你走投无路,但是这不是你不饶恕他的理由,若不是大培育者批准他逼迫你使你走投无路,他怎能逼迫你使你走投无路?你若怨恨他,不如怨恨大培育者,因为是大培育者批准了他逼迫你使你走投无路。大培育者可以批准他逼迫你使你走投无路,也可以不批准他逼迫你使你走投无路,但是大培育者就是批准了他逼迫你使你走投无路。如此,怨恨逼迫你的人有什么意思呢?要怨恨就怨恨批准逼迫你的人使你走投无路的大培育者。但是怨恨大培育者就是视大培育者为对你使坏了。毕竟你不是大培育者,所以你对大培育者的怨恨也合情合理。大培育者既是培育你的,就必定会把你培育好,他岂能不精心管理他所培育的?他对他所培育的所作出的每一件事岂不是都是为了使他所培育的茁壮成长?所以,他批准逼迫你的人逼迫你使你走投无路也是他在培育你的过程中所作出的一件事,一件对你茁壮成长有利的事。再者,逼迫你的人只能在大培育者批准的范围内逼迫你,如此,你何必不饶恕逼迫你使你走投无路的人呢?

大家都在看

猜你喜欢

热门帖子

TOP↑