基督信仰的研究

字数:1035访问原帖 评论数:2条评论 TXT下载

发表时间:2022-01-27 09:08:28 更新时间:2022-01-28 10:25:40

楼主:ty_飞来福  时间:2022-01-27 01:08:28
基督信仰

一: 我们信神只有一位,父、子、圣灵三个位格,是三而一的独一之神,是自有永有、全知全能的神,是慈爱善良、信实公义的神,是万物之源,众善之父。

二: 我们信主耶稣基督是上帝的独生子,本是荣耀之神,为救世人,道成肉身,由童贞女马利亚所生,经历苦难,被钉十架,受死埋葬,第三天复活,升天,如今坐在天父的右边,将来还要再来,设立天国直到永远。他是救赎的主,也是审判的主,除他以外,别无救主或基督 。

三: 我们信圣灵是神,从神那里来,为要荣耀见证主耶稣基督。感动人离弃罪恶。非圣灵感动,人不会承认耶稣是救主。一切恩赐皆圣灵随己意分赐给门徒,使人有能力传扬福音见证基督建立教会,荣耀父神。

四:我们信圣经都是神所默示的,包括全部新旧约66卷。关乎神与真理、基督的救恩、天地的来源结局、人类的命运都记在其中,为唯一绝对的权威启示。

五: 我们信福音就是主耶稣基督道成肉身,钉死在十字架,第三日复活,升天在神的右边,还要再来。他为万人作了挽回祭,叫一切信他的,罪得赦免,凡在此福音之外,加添什么或减少什么,都是错谬的。并且从古至今直到末日,再无其他可以使人得救的途径。

六: 我们信教会是神的殿,主耶稣的新妇。每位信徒都是天父从创立世界以前在基督里所预定所拣选,藉着主耶稣的宝血洁净,由圣灵感动而悔改归回的。因而,信徒得救后,将不会再灭亡。人可直接从神获得赦罪,绝不需要藉居间阶层的圣职人员来赦免。教会的唯一基石便是耶稣基督。

七: 我们信人是神所造,因始祖亚当犯罪而都在罪里,再无义人,除非信靠主耶稣,否则必因自己的罪灭亡。

八: 我们信“新约”就是神藉着主耶稣基督与世人所立之约。约之内容是:叫一切相信主耶稣是基督者都白白地得永生。设立此约之神即《圣经》所启示之神,此外再无别的“神”。 我们在“新约”里与神建立父子的关系,非按摩西的律法规条。无需再守摩西律法。不再有食物日子节期的约束,亦无需谨守安息日。我们在主日与平时选择的任何时间敬拜神,不再负奴仆的轭,乃享受神儿子的自由。

九: 我们信“因信称义”即:凡真正相信主耶稣基督、接受他之救恩者,都必称义。此外,再无任何方法可使人称义。“称义”是上帝白白赐给一切信者之恩典。

十: 我们信永生天国与永死地狱确实存在。天国乃义人的居所,不再有死亡黑暗痛苦悲哀罪恶惩罚污秽,天国之子永永远远享受神所赐的平安喜乐荣耀尊贵,不会再犯罪,亦不会失去神的恩。地狱是囚禁魔鬼邪灵与一切恶人之处,实际存在。一切鬼魔也不会化为乌有,而按照他们所作的受惩罚。

大家都在看

猜你喜欢

热门帖子

TOP↑