菩萨开示,这几个锦囊妙计,可以保你外出旅行一帆风顺(转载)

字数:2706访问原帖 评论数:1条评论 TXT下载

发表时间:2020-11-27 21:01:45 更新时间:2021-10-03 08:07:32

楼主:临风听蝉2012  时间:2020-11-27 13:01:45
菩萨开示,这几个锦囊妙计,可以保你外出旅行一帆风顺



昨晚睡得比平时早,今晨顺应天时早起,很愉快!盥洗完毕,涂一号油,拜佛9拜,拜老师9拜,燃香一柱,在佛堂前盘腿坐下吃桃 ^_^。 仙桃乃补益能量的圣品,刚吃下去,顿时觉得五脏六腑服服帖帖,体内的经络熠熠发光。

依旧选择关灯打坐模式,不影响家人休息,也不受灯光干扰。略坐一会儿,哇,今天来的是熟悉的菩萨哦,只见天边由远及近,一位白衣飘飘的菩萨站立在莲台上飘然而至,面容美好,一幅慈爱的神情,微笑地看着我。末学顿时化作头扎两只小圆发髻的童子形象,跪拜菩萨:“观音菩萨,今日是您来呀!我们今天看什么风水呢?”



菩萨:“人生活在世间,衣食住行,无不受环境影响,也影响着环境。纵观整个人生,生老病死是以人身在娑婆酬业时逃不过的业报规律。“

菩萨一边说着,一边给末学辅以画面,只见一个刚刚被剪断脐带的小婴儿,尚未睁眼便哇哇大哭;教室里响起朗朗的读书声,小学生们正朝气蓬勃地戴着红领巾在晨读;恨不得长出三头六臂,胳膊上架着电话,同时在笔记本电脑前敲字,偶尔还得回复同事问题的职场精英;拄着拐杖,面向夕阳而立,背已经直不起来的垂垂老者,留给我一个苍凉的背影;淡蓝色的重症监护病房,病床上躺着一名无奈的年轻病患,全身连接着各种管子,病床周围被各式监测仪器包围着;最后一个场景,一家老小挤在一间屋子里涕泪悲泣,房屋中间架着床,上面躺着一个全身从头到脚盖上黄布的新亡者。真真是人生如梦啊!



我:“菩萨,那我们今天看哪个时间片段的风水呢?“

菩萨笑盈盈地说:“随我来。”

跟随着菩萨,腾云而起,末学心里还想,难不成也像云师兄一样上天去?那可怎么整,那些神仙我都不认识(特别羞愧,以后也得加强对佛菩萨和神仙们的认识,否则见面会闹出笑话)。瞬间来到一处山林上空。从空中俯瞰整个山林,山峦连绵起伏,植被丰富,多是原始森林,树木高大挺拔,郁郁葱葱,半山腰围绕着的气流似云似雾。一条从山脚下通往山顶的步行石阶道路蜿蜒穿梭在山林间,时隐时现,道路上游人如织,鱼贯而行。这是国庆期间的某个知名景点。



我乐起来,问菩萨:“咱们今天旅游来了吗?“

菩萨笑答:“是,今天咱们来讲讲旅游的风水。现在人生活压力大,闲暇时选择或近或远的去处旅游成为常态。”菩萨一边说,一边继续给末学展示画面。“旅游地点的选择有讲究哦,如果能结合五行,则事半功倍,更有助于自身能量的提升。比如五行缺土,景点宜选择山;缺水,可以去海边;缺木,肝火太旺,森林是个好选项,绿色也有助于缓解视觉疲劳,疏肝解郁。”

我问:“菩萨,那全家人一起的话,各个人身体状况不同五行各异,该选去哪里旅游呢?”

菩萨笑答:“一家人在一起,去哪儿在其次,相亲相爱最重要。至于选择去什么地方,可以今年去适合你的,明年去适合我的,后年去适合他的,互相包容互相成就。不就可以了吗?另外,人杰地灵之地,对谁都有好处。”

接着,菩萨展现了迪士尼游乐场的画面。我疑惑起来,迪士尼游乐场门票昂贵,玩一趟价格不菲,带孩子去不是消福报吗?菩萨笑答:“凡事守中道,过犹不及。对于收入高的家庭,全家一起在孩子童年时期来游乐场玩一二次,并不过分,不必总来。如果家庭收入有限,选择家附近的公园,父母陪着孩子一起挖土玩泥巴,虽不花钱,但乐趣不减半分。关键在于,做父母的,要利用这个机会全身心投入地陪伴孩子,给孩子留下温馨难忘的回忆。”



我摇摇头,想起自己和朋友都有过带孩子出门旅游,带着笔记本在酒店开会工作的经历。“菩萨,有时很想全身心放下一切陪孩子,可是工作催得紧的话,就只好选择在酒店工作呢。”

菩萨笑而不语,展现给末学一个面朝大海的海景房,清晨,孩子还在床上熟睡,忙碌的职场精英父母在桌前伏案工作,时不时抬眼看看甜睡的孩子,相视而笑。“带孩子出门旅游,实在工作要兼顾,宜待孩子睡觉时,再忙工作,提高效率是一法。能暂时推掉的会议就推掉,不能推掉简短进行是一法。要知道,带着孩子旅行,不单陪伴孩子,更重要的是放松自己的身心,无限找回童趣。“

继续看回这个山林景点。只见步行道上偶有食物的包装纸包装袋,吃剩的残余,用过的纸巾等被随地丢弃。菩萨说,“来一个地方旅游,需要做一个文明的游客。最基本的一点,不能给旅游景点带去垃圾。要知道,每个景点都有当地的土地,山神,河神等福德正神守护。而一山一水,一草一木皆有灵。随意丢弃垃圾,起争执,在树上石头上胡乱刻画涂写等这些不文明的行为,都会引起灵性不悦。”



此时我仿佛看到大山有眼睛有嘴巴的,一旦丢包装纸等行为出现,大山的眼角就耷拉下来,嘴角下撇,委屈兮兮的。接着看到若干志愿者,环卫工人,沿着石阶捡垃圾。这时,大山略略放松了愁容。如果每个人都把垃圾及时收回包里,带回山下,则大山露出了舒坦的笑容。

菩萨正色道,“光靠一小群人当志愿者,或环卫工人维持环境卫生远远不够。文明的行为应当被每一个游客贯彻。须知祸福无门,唯人自招。维护环境就是在维护好风水,感得一方福德正神护佑。现在常说,绿水青山就是金山银山。在发展的同时维护好生态,必得山神土地龙王河神的大力护持,从小处说个人健康祥和,家庭幸福,再扩大一些,地方安稳,国泰民安,更不用说灵界众生各得其所,这样如何不会求财得财呢?此乃种善因得善果之因果律也。来吧,咱们下去看看。”



我跟着菩萨一起,降落到全是挺拔大树,空气湿润清新的原始森林里。此时我身着白色布长衫布裤,“菩萨,这里好像我去过的玉龙雪山山腰的原始森林啊!空气清新极了,像一个天然氧吧。”菩萨招呼我,“在此地打坐试试。” 尊菩萨旨意,盘腿闭眼。顿时感觉身体里每一个毛孔都在舒展,病气浊气排出,绿莹莹透亮的能量光子们进入,给全身输送能量。太舒服了,我忍不住大口大口地深呼吸。

菩萨慈悲地说,“近日用眼颇多,睡眠不足,肝火旺脾气急,所以今日特带你到此地,让你增加能量,补补肝润润肺。” 菩萨多么贴心啊!末学睁眼起身拜谢菩萨,只见几只亮闪闪的蝴蝶飞出来,小兔子,小松鼠也陆续探出脑袋,蹦蹦跳跳。末学真是和鹿有缘哈,此时又看到一只鹿,周身透明,闪着荧光,在树林里若隐若现缓缓踱步。末学张开手掌,一只蝴蝶飞落到掌心。



此时,末学才注意到,此地虽似人间景致又无游客流连。正想开口问,心里出现两个字“结界”,顿时了然。 和小动物们玩了会儿,在树林里跑了几步,我不敢再耽误菩萨的时间,赶紧回到菩萨身边。

和菩萨一起,再次到半空中。末学跪谢菩萨,此时,菩萨轻抚我的头嘱咐我“好好用功”,并拿出一枚仅有半个拇指大小,葫芦形状闪着金光的褐色丹。只见嗖的一下,丹丸顺着末学的顶轮进入身体,不见了。末学再次跪拜,恭送菩萨乘莲台远去。

下座,神情那个气爽啊!感恩观音菩萨,感恩宋老师!

2020.11.24 典

大家都在看

猜你喜欢

热门帖子

TOP↑