耶稣为什么创立基督教

字数:1065访问原帖 评论数:3条评论 TXT下载

发表时间:2020-10-12 05:39:03 更新时间:2022-03-29 05:06:50

楼主:发个球  时间:2020-10-11 21:39:03
约瑟:我看你再也走不动了,还是到台阶上休息休息吧。

耶稣:老师我有个问题。

玛利亚:我好像听到他说话的声音,是耶稣,是他的声音。

拉比:呃,你有什么问题啊?

耶稣:我们怎样才能了解圣经真正的意义,是借着讨论还是进学校或者是借着深思祈祷和默想呢?

拉比:理解圣经最好的方法,是听从我们受过解释训练的人,接受我们的话,作为真理。

约瑟:别打搅他们了,我都要听听耶稣的回答。

拉比:同时到一所优秀的拉比学校去学习,我们能把圣经的意义传授给你,你自己不必胡思乱想。

耶稣:不过老师假如我们顺从圣经,是不是可靠呢?

拉比:应该是可靠。我可以说是可靠的。

耶稣:我相信默想和研究圣经就是顺从圣经的教训了,诗篇说我何等爱慕你的律法,终日不住的思想,我比我的师傅更通达,因我思想你的法度,我比年老的更明白,因我守了你的训词,我喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。我很喜欢耶利米先知所说的,我得着你的言语就当食物吃了,于是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。

拉比:其余的年轻人有问题没有?

耶稣:你想我们是因为惧怕上帝才顺从他吗?

拉比:是的,可以说是,也可以说不是,上帝是位复仇的上帝,他是严厉的,他的要求是很多的,凡不顺从的人,除非他们认罪献上规定的祭祀,否则就要受到毫无怜悯的惩罚。

耶稣:我认为好多人都不了解。耶利米先知曾经讲过,耶和华显现说,我以永远的爱,爱你,这段经文听起来它并不是严厉的报复性的,而是非常慈爱的。

玛利亚:孩子

耶稣:唉,妈

玛利亚:我们必须要回家啦,唉呀,你已经三天不见了,你应该知道你爸爸跟我是多么的伤心,你为什么这样呢?

耶稣:为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为业吗?

耶稣的回答使约瑟十分困惑,至于玛利亚,在她心中了解他语言中的真正含义,玛利亚心里自己思想,他父的事,是研读了解上帝真正的性格和经文,并且将这些教导别人,是他在世上的工作。上帝啊,帮助我,成为你儿子的真实的母亲,上帝啊,帮助他从事和完成你的事。耶稣就同着下去,回到那撒勒,并且顺从他们,耶稣的智慧和身量并上帝爱人喜爱他的心都一起增长。

楼主:发个球  时间:2022-03-28 08:15:07
耶稣十二岁就能和拉比讨论宗教问题。说明他很早熟。对于上帝的理解比拉比还要深刻。他怎么会在后来冒犯犹太教拉比,说一些和犹太教教义不符的言论?最要命的是他竟然擅自改教义,把孝敬父母的教义改掉了。这在宗教里是不可饶恕的罪。究竟为什么?他把以牙还牙,以眼还眼也改了。改成打不还手,骂不还口,以德报怨。又是为什么?还说要爱敌人。这些和犹太人(当然也包括其他本地民族)的传统完全相反。以眼还眼以牙还牙是汉谟拉比法典就有的。是中东地区的普世价值。

我认为,耶稣是有神通的人。他一定预感到犹太人有大灾难,所以就冒天下大不韪,把教义改了。这个大灾难是什么,当然就是犹太人要造反,想要和罗马帝国为敌,这是鸡蛋碰石头,所以耶稣为了犹太民族的生死存亡,不得不这样做。果然,耶稣死后30年样子,犹太人真的起来暴动,结果可想而知。所以耶稣并没有打算创立一个新的教,只不过想拯救犹太人。

大家都在看

猜你喜欢

热门帖子

TOP↑