【天眼见证】为什么现代人多疾病、多短命?黑白无常菩萨的无奈叹息(转载)

字数:1714访问原帖 评论数:0条评论 TXT下载

发表时间:2020-11-09 23:32:53 更新时间:2020-11-10 13:37:14

楼主:临风听蝉2012  时间:2020-11-09 15:32:53
【天眼见证】为什么现代人多疾病、多短命?黑白无常菩萨的无奈叹息



今日见证时,看到黑白无常两位菩萨降临,弟子赶紧跪拜菩萨。

弟子问:“不知今日两位菩萨降临,是何因缘?

只见白无常笑呵呵地说:“今日我俩到来,只为来奉劝世人。”弟子感恩菩萨为我今日见证而到来。

白无常菩萨言:“现代人多疾病,多短寿,福报消耗得特别快,皆因杀生吃肉多、造业多等种种不善的行为。”

此时黑无常菩萨接着说:“没事,我们都等着他们呢。”



弟子问:“菩萨,那为何很多学佛的修行人,他们知道了因果,也不敢再造恶了,但是也是多疾病,多不顺甚至还短寿?

白无常菩萨答:这要区分开来,如果是学佛人,明了了因果,不敢再杀生吃肉造恶了,却依然多疾苦,多不顺,那是因为有个人的因果在,还有是因果成熟了,也就是所谓的现世报,也可称为花报。也是一种“还债”的模式。因果是平等的,你之前所造的恶因,一分一毫也无法赖掉。

其实花报并不可怕,果报才可怕。那就是要受地狱之刑法,那样的苦不知道要比这个苦千倍万倍不止。所以奉劝世人悬崖勒马,赶紧断恶修善,不可再执迷不悟了。



问:“现在很多平台上关于吃播类的小视频特别火,像直播吃各种肉食海鲜,还有教大家如何烹饪这些肉食,介绍各地必吃的打卡店。这些所谓的美食,观看的人还特别多浏览量特别高,也带动了吃货们的欲望,甚至不远千里去打卡。像此类直播的人,还有发布视频的人,会有什么样的果报?

黑无常菩萨答:“果报很重,因为他们的传播,引诱人们对这些食物的欲望,无形中造成了很多众生因此而丧命。欠下的因果债特别多,而且不容易化解,本人也会有短命报。死后也将受到煎炸煮,让他也‘好好体验和享受一番’。”说完,黑无常菩萨露出了意味深长的表情。

问:菩萨,我们今生有幸得遇佛法,明了因果,不想再轮回了,要如何做才能更好地影响身边的人能够学佛?

白无常菩萨答:“除了一些机缘外,先做好自己,做个好样子。自然能影响身边人,无法让身边的人改变是因为自己没做好。多听故事,故事有方法,要懂得听,要会听,要听懂,还要学会如何做。否则就是一直在这个问题上打圈圈而绕不出来。”弟子感恩菩萨开示。



问:如果明了了因果,多多行善,就会越来越好吗?

白无常菩萨答:当你行善超过了你曾经造恶的临界点,自然会越来越好。可是现代人又有多少人能真正超过临界点。一边行善,一边漏。今天刚说要修忍辱,明天就发火,今天刚去放生,明天就吃肉,这债如何还清?你们自己好好对照一下,每天是行善多还是造恶多?

如果能真正持五戒十善,只要他能坚持到往生之时,必然会去个好地方,不受地狱之苦。你们老师常说要一门深入,念念不忘弥陀。好好跟随聚贤堂,好好念佛吧,脱离六道才是你们的目标,去极乐真的比当人容易。

问:“菩萨,罪魂在地狱里有当下开悟的比例多吗?”

答:“可以说是0.00000000......后面N个零。当你在受刑时你还有空想吗?有时候我们也不忍心,希望你们不要到这里来,真的苦不堪言。但是阴律无情,都是你们自找的,能怪谁呢?”



聚贤堂的每一个法脉,都是为大家积功德,只是你们太不懂珍惜了,传了那么多法,接法时满腔热血,接法后就束之高阁,要么就是不重视,接一个丢一个,甚至后面都不敢接法了。真的是因为法脉脆弱吗?问题都在自己啊!

你们接的每一个的法脉,如果能好好用,会利益无量的众生,对自己来说是积累了无量的福德资粮。如果不是宋幸福的愿力,你们不知道还要轮回多少世?

有功德,必然就有风险。把每一件事做好,不贪多,认真用心,能坚持做好一件事,你就是成功的。如果有100件功德,你一件都做不好,那就等于0。真诚发心从做好一件事开始,持之以恒。

地狱已经人满为患了,但是没办法呀,每时每刻都有源源不断的罪魂进来。菩萨无时无刻不在救度众生,可怎么也救不完,都是众生愚痴啊!

希望通过你们能够让更多的世人早日醒悟,不要再迷了。地狱真有,而且比你想象的苦要苦上N倍。



好好珍惜手上的法脉吧,不是谁都可以接法的。要好好做法,多多做法,众生还等着你们救度呢?每个人都有与他有缘的众生。不要小看任何一个法脉,每个法脉也都有与之有缘的众生。

白无常菩萨最后说:“好好跟随聚贤堂,切不可诽谤,真发心,真抓实干,必将成就。”弟子感恩两位菩萨今日的开示。



欢喜就好

大家都在看

猜你喜欢

热门帖子

TOP↑