感 恩——能隐身的和尚开悟了我(前言)(南无羌佛弟子印昌编著)(转载)

字数:15555访问原帖 评论数:49条评论 TXT下载

发表时间:2022-08-17 21:21:25 更新时间:2022-09-14 14:01:08

楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-17 13:21:25



感 恩

——能隐身的和尚开悟了我

也许有当师父的人,会指令他的弟子,不准看这本我如实记载编辑的书。为什么?因为他担心他的追随者看了以后,会清醒认出他不懂真佛法,他传的是假佛法!我不同,我希望我的跟随者都能看任何为师者的书,只要是正知正见,尽管研究,邪恶才怕见正气,你若是真金,还怕火炼吗?只有破铜烂铁冒充黄金的才怕进炼金炉!!

楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-17 22:10:00
自序与佛陀的教化

我的职业病就是研究宗教,说来可笑,遗风固有,在梦里也隔三差五来它几段学经研论,打禅玄、问机锋所谓开悟,搞了半世也还是在梦幻泡影中打转。研经学论、问道求法妄言开悟,成了我自然执着的爱好并专而成弊,尤其是佛教。我在这昏天倒地里翻身打滚了四十七年,与其说我被误导了,莫如说是我自己愚钝。我苦心研学过小乘、大乘、显宗、密宗、禅净,深入过阿含经、菩提道次第广略二论、中观论、俱舍论、成唯识论、因明论、般若论等等,总合论集经书不下一百部。由于研论过胜,经教、义理、文句自然还算了透。怎奈我获得的修证成果受用,却是身心疲惫、愈来愈衰竭,脸上皱纹愈发沧桑,血竭枯黄。年轻时,我住在家乡,家里用水都是我用双手提,每次两手各提一桶水,每桶约八十斤,走五十多米远,轻松可承。如今六十多岁,一只手提石锁七十斤已然走不了当年的半段路程。我就这样一边修学一边在凡夫的生老病死中无奈衰竭。至于悟境上,更是混沌昏聩于种种臆测猜想的情识分别,而所谓弄清真谛的玄机,恰恰是意想思辨,所谓开悟即成道,道之为性,道谛可悟,而无所得,顿悟了如来禅,三身四智体中圆,不见其生亦无死,自证菩提,性空无有所得,其实这只是空洞无实的机锋禅语,生老病死来了,一点用都没有。所有这些都日渐一日地向我证明,空洞无实的理念毫无用处啊!如此苦心奋斗的研学结果,让我犯下了弥天大罪,也是理所当然。好在皇天不负有心人,终归还是在感恩里见到了解脱的我。废话暂休,我还是书归正传吧。
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-17 22:10:23
当我忆及过去,一想到自己曾认为真正的佛法是不存在的,就不寒而栗,为自己感到万分悲哀。那时我总在思考,佛教中的慈悲、与人为善以及因果等教法都顺乎天意,从善其流,皆可奉受,但也就顶多让人善良罢了,并没有含藏解脱成就的基因。而传说中的佛法呢?什么叫佛法?法在哪里?开悟二字扬世千秋、几成风气,禅门玄题,悟无所得,法性无相,何来有法?无法法亦法,无我所见,无法所成,当下即菩提,等等玄词机句,都成了自恃高人的禅疯子的口头禅,在我看来却是误己害他、狂言妄语,都是在耍嘴皮子,现实中没有一个是真成了道的,都是一些可怜凡夫在冒称开悟圣者。而法王活佛法师们讲的那些,是解脱生死的法吗?含金量有多少?为什么我看到的多半都是黄铜抛光?什么是真正?什么叫虚假?经年累月研学下来,终究还是现出了生绿的铜锈本相,身心虚弱衰竭而亡为实。
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-18 13:08:22
于是,我认为佛法是不实在的,不是真正而是虚假,人们口口相传的那些玄乎其玄的所谓超凡神通的本事,没有人现场看到,看到的是如大卫•科波菲尔的魔术师把戏——假东西!说好听了是神话是故事,说难听点就是一些迷世谎言,扯胡谈,假佛教之名而行江湖之骗。尤为值得思考的是,佛教几千年来,演变了多少宗派?仅就这一点,正常吗?如果是纯正的法脉,就应该是固有的、定性的,为什么还要改变演变呢?正因为它自身存在着问题,才会导致改宗变派。变什么?变观点、变不同的教说,变形变法变律规,各掌所谓一派法脉,都宣称自己那一派是真正的佛法,是独一无二最正确的法脉,公说公有理婆说婆有理,真理在哪里?有的人著书几十、几百本,到头来还是白纸黑字的空洞理论,自己不但不能了脱生死,而且连身体的虚弱衰竭都无法掌控,还让弟子接着宣吹为圣,可笑至极!在生都无圣胎圣质可表,死后圣量何存?每个掌门传法上师都称他的传承是第几代,是如何的正脉统,他的佛法最高最大最真,有头有尾,传人编号排名,都会自己树立教风,每个人招牌宣传辉煌灿烂,惊天动地,最终却体虚身弱,病痛无药可医,一命呜呼哀哉尚飨,完全看不到佛法在他们身上起了什么作用,他们与生老病死的凡人全无二致,一模一样,这就是他们的“了生脱死”。我眼睁睁看到在四川华西医科大学(川医),一个名震世界的顶级著名法王死得非常悲惨,不要说化虹光,连生死自由都没有。再想到另一位在香港死得很可怜的大教派顶头大法王,难道这就是一代祖师级法王的终结吗?生死自由何在?了生脱死何在?两千多年的佛教历史中,多少无知的人,被这类自己都没能了脱生死的所谓宗师人物,引领步入了愚迷的歧途,贻害永恒,可怜至极!
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-18 13:10:01
我走访了显密佛教诸多宗派,深入了解到他们的内部底蕴,花了很长时间在前藏、后藏、青海、蒙古,包括流转海外的各派。有些宗派的教说让我啼笑皆非,例如萨迦派,其立派原则就让我无法释怀,什么萨迦派的法不外传?什么法定由法王宫、圣母宫叔侄传承?这不是与释迦牟尼佛的大悲菩提之道背道而驰的吗?这不是利从于个体家族的自私自利吗?这哪里是奉行世尊的菩提行愿呢?哪里是为渡众生呢?再就世界著名的噶陀寺来说,只是分寺就有一千多座,称曾有化虹光成就之人十万多个,肉身缩小者也不计其数,但经查证,并无实际证据,尽是口头说的空话。几百年前的事,没有录像记载为凭,谁说得清楚?或许也不过是些以讹传讹的故事罢了。而看得到的事实是,近百年来没有一例化虹光的人,包括寺主法王都病苦而亡,未了生死。大家上网查实情看看,当代的几位掌教寺主、法王,有名有姓的哪一个化成了虹呢?哪一个生死自由了呢?有传说才旺仁增、阿琼喇嘛化虹成就,但也同样只是传说中的空话文章。藏密中肉身缩小的活佛有很多,但这其中的真相令人毛骨悚然,几乎个个都是死后经过七天切骨去肉、硝盐腌干,强行挤压,包扎做小。却有一样挤压不了——头大如常人,因头颅无法做小,一旦开刀缩骨,就会面目全非不像本人,因而只得身小头大,却很少有人知道一些所谓的成就者,死后被凌迟、开膛破肚造假的悲惨状。
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-19 22:24:59
至于释迦佛陀规定的菩萨必具的五明,这些号称菩萨金刚化身的人,没有一个具备,把极其普通的水平称为五明,打着招牌办什么学院,办什么五明讲座,办什么五明经辩,全是在骗外行!他们哪里知道,五明是实质的成果,而不是空洞的理论,一旦让他们把五明成果一项项摊出来摆着评比,说实在点,整个藏密都找不到一个真正具有五明的人物!有些人质疑过我这个说法,只可惜,他们寻遍各宗派,至今也没能找出一位有名有姓的,实实在在五明具足的人,找不到一个人能够一样一样亮出他的五明成果,让大家看到他每一样都超过或达到了世间专家的水平,查遍藏域就是找不到一个具备完整五明的人。
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-19 22:26:18
显宗同样如此,空洞理论随便乱讲,十个和尚至少有六个各讲不一,谁正确谁错误?这些人往往都顶着高僧的称号,你选择谁?有些高僧大德确实名震国际,著书立说百部之多,建立庞大浩瀚的寺庙,但他们真的是圣人吗?你如果因为这些表象,就认定他们是圣者,那就被骗了,误入歧途了。不错,他们会讲出很多前辈的玄乎显圣事迹,但那毕竟是口说无凭啊,而他们自己身体虚弱衰竭,甚至重病无药可治,就是眼前的事实啊!大家想一想,有道高人会虚弱衰竭无药可治、一命黄泉惨绝人寰吗?我研学佛教学问多年,自然也懂死亡的因缘,随其因果,有不同的死亡,有现世恶报死,有还宿世因果账而亡,有非时之死,有随众生因果而离世等,这些病痛衰竭而死的所谓高僧大德,难道一个都不成就吗?他们算是哪一门子呢?自古记载的有道高人都是生死自由掌握,不受轮回束缚,而这些病死的所谓高人,他们在生死面前的自由何在呢?还是说千年来的记载本身就是虚假的传说故事呢?
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-19 22:26:50
这些事实历历在我面前,让我难以释怀,盘踞导引我的认知,到底有没有真正的佛法存在?真正的佛法到底是失传了呢,还是根本没有的事?诸多疑障令人难解,我越来越觉得当今佛教界,尽是些幼稚可笑的漫天谎言的骗子伪君子。
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-21 20:15:31
我对佛教的信心越来越低,心情也暗昧不快,那段时间我一直盘算着写一本书,阐明这些年我对佛教的考证认知。一天,我在一家餐馆吃晚饭,一个身着比丘衣衫的人,在旁边的两张桌上发菜单。难道这馆子的服务员也招和尚来做了?我感到不可理解。这时比丘走到我桌前,没有给我菜单,而是给了我 。他说:“这是你要的,这世界有真佛法。明天你还会见到我。”几句话都说得那么突兀,我愣了一下,正要问他什么意思,他却转身走了。我起身去洗手间,刚好看见那和尚推门走进去,洗手间离我大约四五米,我与和尚进入洗手间的时间前后最多差七八秒钟,我把门推开,接下来的事情把我吓坏了,因为洗手间里就两个格间,都敞着门,完全没有和尚的踪影,而进出洗手间只有一道大门!我惊奇无比,马上到柜台问服务生:“你们那个发菜单的出家人是哪一位师父?”服务生反问什么出家人?我说和尚。服务生说我们这里从来没有出家人。我又返回洗手间查看,依然没有踪影,我怀疑有暗室,上下左右仔细查看观察,结果四周都是装修好的坚固墙壁。我去问之前和尚发菜单的另两桌人,他们说发菜单的是服务员,哪来的和尚?糟糕,我是不是出现幻觉了?可那封信就实实在在握在我手中,这不是幻觉!我相当震惊,当天晚上一夜未眠。我好奇和尚给的信封里面是什么,但又不敢打开,担心会不会装有什么病毒,满脑子除了兴奋就是乱七八糟,浑浑噩噩到天亮。
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-21 20:16:15
第二天下午,我去超市购物,突然看到十几米远处,那个和尚正迎面向我走来,我赶快主动上前叫他:“师父,你好!”和尚说:“你为什么不看信?”话音一落,转身进了货架巷道。我急忙跟过去,前后相差三四秒钟,但是,长长的通道里,除了看货取物的顾客,和尚无踪无影,这个人又是就地消失了。我脑中一亮,忽然明白“天呐!是高人!”这是遇上神仙了吗?我灵机一动,马上跑到超市门外僻静处等着观看,两个小时过去了,没有和尚走出来。我决定离开,回去看信。刚把车倒出来,车子还没摆正,突然看到那和尚就在离我五辆车的位置,正在上车,我立马停车冲了上去,却看到车中只有两位西方白人、两个小孩,我问他们:“看到一位和尚师父吗?”他们说:“先生你在说什么?我们刚来,什么和尚?我们不明白。”我无话可说,只得微笑道歉。这和尚就这样又在我的面前不见了。
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-22 12:39:22
我回到住处,毫不犹豫打开了信封。里面一页纸上,有几行打印的黑字:“《正达摩祖师论》《了义经》《金刚经》《藉心经说真谛》《般若经》《解脱大手印》。”
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-22 12:39:36
我顺着和尚点化的这条路线,开启了一段全新的求知旅程。不用思考,《金刚经》《般若经》是释迦牟尼佛说的经,而《正达摩祖师论》《了义经》《藉心经说真谛》《解脱大手印》的主人,在网上一查即现,网上对此主人褒贬不一,有些人说是坏人,也有很多人说是好得不得了的人。我在想,那位来无影去无踪的和尚,那样的世外高人,为什么要接引我见这位主人?为什么要把《金刚经》《般若经》与这位主人的说法,拿来让我作为对话认知、指引我鉴定目标呢?但是,就凭这来无影去无踪的圣僧和尚,如此崇敬这位主人,我一个愚昧的凡夫有什么资格去鉴定呢?此时我不再多想,抱着一颗纯净的虔诚心,进入了如来藏,彻底看到了真相。原来,网上那些诽谤和污染,只不过是些传假佛法的江湖骗子、社会流氓,或山精水怪、魔子魔孙投胎人类,来专门破坏佛陀正法的妖孽使者、邪恶人渣的行为而已。
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-22 12:40:13
我的世界好像被打开了另一道大门,那大门里放射出来的万丈光芒,将我固有的阴暗晦涩和种种不满,尽数消散,我的全部身心,都沐浴在光明之中,我忽然觉得自己这几十年的研学都是在愚痴可怜中混饭吃。
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-22 12:41:09
在隐身和尚这事件之前,我满身都是所知障,确实放不开诸多判析思考,但这和尚在我眼前凭空消失隐身,而且他怎么知道我没有看信?这绝不是凡人做得到的,绝对证明了这和尚超凡入圣!我必须要弄清楚这隐身和尚的谜,和尚告诉我这世界有真佛法,且指引我看到了真经宝典,那么我就应该顺着和尚的指引,进一步结合实际弄清楚什么叫佛教?什么是真正的佛法?什么是假佛法?我直觉这一次得到的答案会是最透彻最正确的。我定下了心,展开了深入的里程,我找人追踪,依理凭据,再次获得了对显密二宗、净土、唯识、华严等的进一步实际考证。最重要的是,我找到了铁证如山的真正佛法的证据,我从骨子里彻底明白了,以前学到的诸如阿含经、六祖坛经、楞严经、菩提道次第论、成唯识论、俱舍论,什么顿悟、渐悟等等,所学的都只是佛教中的佛学名词术语,不是佛法。而当今密宗的莲花部、瑜伽部行瑜伽、事瑜伽、离戏瑜伽、无上部、金刚部等法,也都只剩下显修世俗仪轨的外壳,包括绝大多数的所谓伏藏法,都是自己提前埋藏好再去挖出来的,都是伪造的假东西!这些都不是能修之见境、受用实相的真正的佛法。我明白了当今的什么法王、活佛、大法师,最了不起也就是个讲理论的善良行持的学者而已,我醒悟了真正的佛法不是我之前昏聩的认定。
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-22 12:41:48
隐身和尚走出来的这道法门,是真正佛教的正道,意及此,我不敢再有任何愚痴疑问,那位凭空不见的和尚,似乎瞪着眼睛在看我心中有什么歪想。我从此彻底变成了另外一个人,最终由于我的真诚,通过了考验,亲身体验了真正佛法的超凡入圣,原来那是必须建立在绝对的虔诚、三业相应、大慈大悲、帮助众生、明信因果、舍己利他的基础上,才能通过的特别的胜义择决修学,五个字:真正的佛法。
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-23 14:09:42
这真正的佛法不是佛学,与世间佛学完全是两回事,也不是代代传承法本中的教授,与这个世界所谓的传承大法完全不是同一类的东西,有着天地之别。真正的佛法,它悟得到、看得到、摸得着,从自己的身体、精神,与佛菩萨们的交往,都是直接相通的,不是一句悟了、成道了之类的世俗玄虚空口话,与理论没有关系,与传承体系没有关系,而是实在的看得到的道行,是来自另外一个空间的佛法,与某些法王活佛法师们传学的书本经教仪轨法本,根本不是同一个世界的教授。但知识上还必须要深入经律论作为基础,在修行上必须以《解脱大手印》两大心髓的身口意实修实行,才能获得佛菩萨本尊的胜义择决。必须经胜义择决才能受到胜义内密灌顶,才能获得真正的世外之佛陀佛法。这真正的佛法是虚空本尊亲临认可接收弟子,或是法本经过虚空本尊亲临道场胜义择决定性的,而不是传授师说了算数的,那不是这世上现存的未经胜义择决的世俗佛法。
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-23 14:10:13
法有五类:一、本尊认可接收弟子传的佛法,称为世外佛土佛法;二、经胜义择决定了性传承下来的法本,为正法仪轨,但欠缺胜义内密灌顶传授。后面三类法很容易分辨:三、世俗佛法,该传法师无圣量可表;四、纯属编造的假佛法,附佛外道,该传法师无圣量可表;五、邪教冒称佛法,根本不是佛法,该师无正理无圣量可表。
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-26 10:43:54
之前我还愚痴地认为,在法王大活佛大法师处学的法没有用,也许是不对路子,那么现在已经是网络时代了,各家各派在网上都有讲说他们的法,一定能找到真佛法。由此,我妄图在网络、经书、公开流传的法本中找到对路的修法途径,现在想来实在是幼稚可笑。当年拜高僧拜法王受灌顶修无上密续法,又被误导参禅几十年,结果全是自欺欺人的几句开悟空话,都是在世俗法门中打转,所学的全是释迦牟尼佛陀公开告知佛教徒的,要经三大阿僧祇劫广修六度万行才能大成就的法门,而没有学到世尊特传的,这一生成就的胜义佛法。胜义的无上珍贵的佛法,无论何等祖师都不敢放在网上,因为未经胜义择决、虚空本尊亲临认可,而轻慢暴露正法者,必堕无间地狱或金刚地狱!就连玛尔巴大师,已经清楚观照到密勒日巴祖师是法脉继承人,都还得考验密勒日巴。在无比虔诚、严苛考验过关的基础上,密勒日巴祖师才学到了真正的佛法。但他究竟学到的是什么法?有些自以为是的人,凭猜想传承法本,说是恒河大手印,或者心中心、上乐金刚等,这就大错特错了。人们认为的这些法都是公开的世俗佛法,而密勒日巴真正修的什么佛法,除了大圣巨圣,根本无人知晓究里,网上杳无踪影。因为佛陀正法不能流传于非法器之人。学到真佛法谈何容易啊!真佛法是比生命还要珍贵的宝贝,佛弟子必须三业相应,经过胜义择决才能进入内密灌顶传授。而内密灌顶的金刚丸何在?虚空本尊亲临显圣金刚丸传承了吗?为你正法了吗?先不要说胜义佛法,只是找到一个胜义择决师就很难了,就算是大圣德,也必须经由巨圣德级的佛菩萨下法旨给他,他才能招请得动护法恶王、择时辰妃、巡视观照护法与坛城眷众入坛境,所以想在网上学到佛法,那真是国际玩笑,天大的愚顽妄想,白日做梦!而我竟然就是这样一个空混了几十年的幼稚可笑的白痴!
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-26 10:44:37
世上还有些愚笨可悲的所谓高僧大德,欺骗一大批愚迷信众,动辄就来一个“开悟”、“见性”,或打点机锋禅语,大家还很吃这一套。例如有人说:“我学法几十年,没有得到东西”,或说什么“虚云和尚成就了,却不见有成就”,或是“某人请法师修水陆法会功德无量,我请同一批法师修了一场,我没有看到有功,也未收到有德”或者说:“你叫什么名字?”“我无名。”“无名又怎么会有你这个人?”“我不见有人。”诸如此类,故弄玄虚,故作高人证悟之像,以示自己是明心见性的圣者。不要说是如此玄弄空研的凡夫,就是达摩祖师的教外别传、以心传心、顿超开悟成圣,那也只是对乘愿力再来的菩萨金刚们的应机之醒,绝非业力缠身之常人能有份入的。如果普通人都能一语证悟空性,那说法者无疑是在侮辱释迦佛陀所说勤修戒定慧是错误的,无疑是侮辱释迦佛陀广说般若、要行人广修六度万行、持戒、明信因果、诸恶莫作众善奉行是不正确的。世尊竟然不如灵山法会迦叶尊者拈花微笑以心传心的顿超开悟吗?禅宗二十八祖菩提达摩,焉能及世尊之项背啊?祖师比之佛陀,差距太遥远了!稍微想一想就明白了,如果能将带业之人来一个教外别传、不立文字、顿超直入,释迦佛陀为什么要告知万法唯因果,为什么要重点说《般若经》之无与伦比,是成佛之母呢?难道释迦佛陀在折磨众生吗?佛陀为什么不让所有人都教外别传、不立文字、顿超直入呢?如果一个十恶不赦的人都能当下开悟成圣,还是万法唯因果吗?因果还存在吗?佛陀再三强调明信因果,要修行,说八万四千法门之多,这就说明顿超开悟是不适合凡夫普通人的。因为,如果黑业缠身的恶人都能顿超开悟成圣,那就违背因果了!更何况达摩祖师也不是顿超直入成圣,他悟道以后还在嵩山五乳峰石洞中面壁九年修持,这是为何?如果达摩祖师的教外别传是不立文字的话,那祂为什么留下《达摩祖师论》?这些都太值得行人们深思了!这世上许许多多的人,都被“开悟”两个字,把一生光阴给耽误了,到临终都没能证到圣量成就!
楼主:平凡小司机1183  时间:2022-08-26 10:44:57
其实这种人就是佛教骗子,以文字机锋、空洞禅语骗供养,没有丝毫真实的修证成果,只会装样子,耍嘴皮,手脚身体虚弱无力,不到七十岁就没有年轻人的体质了,这类人拿口头说开悟来蒙人,全是假的,他们常被称作“经叫子”“禅和子”,就是些佛法外行,玩弄玄词糊弄人的小赤佬、法门混混而已。

大家都在看

猜你喜欢

热门帖子

TOP↑